首页 > 保险指南 >  抽烟喝酒对买保险有多大影响?答案你想象不到!

抽烟喝酒对买保险有多大影响?答案你想象不到!

2019-07-05 4673 分享到:

A:一、先来看看吸烟的危害

1、吸烟会给心血管带来危害

吸烟的时候除了吸入大量的有害物质,还会吸入很多的一氧化碳,香烟中的尼古丁还会使心脏加快跳动,导致血压升高。心脏比平时跳动快了,还缺少氧气的吸入,承受能力变弱了,就会引发各种心脏疾病的发生。

2、吸烟危害口腔健康

吸烟对口腔健康的危害却很少有人知道。据口腔专家介绍:现代口腔医学研究证明,吸烟可引起多种口腔疾病,严重的甚至可引发口腔癌症。

3、抽烟容易得皮肤癌

抽烟是致癌的主要因素之一,影响遍及肺癌、喉癌、口腔癌或食道癌,毫不奇怪皮肤癌也会因此风险上升。

事实上,2001年有项研究称,烟民比非烟民测出鳞状细胞癌(第二大常见皮肤癌)抗原的风险高两倍。

抽烟喝酒对买保险有多大影响?答案你想象不到!

二、再看看喝酒的危害

1、伤害口腔

喝酒第一个伤害的地方就是口腔,因为喝酒需要从口腔进入体内。经常喝酒会伤害味蕾,导致味觉出现障碍。长期饮酒过度的人,容易出现食欲不振的情况,逐渐产生厌食的感觉。

除了食欲降低这个危害以外,长期喝酒的人引起口腔癌、咽喉癌的几率也会大大增加。

2、伤害肝脏

酒精在进入身体后,绝大部分都需要通过肝脏代谢。但是肝脏的代谢功能也不能超出负荷,适量的酒精不会给肝脏带来影响。但是长期摄入过多酒精会导致肝脏负担过重,造成肝脏的正常功能受损,容易引起酒精肝。若酒精肝不能及时得到控制,则会发展成肝癌。

3、伤害肠胃

酒精会给胃粘膜造成损伤,导致上腹部出现鼓胀、反酸以及嗳气等一系列症状,而本身患有胃病的人症状会持续加重。没有胃病的人群也会因为长期喝酒而诱发胃病,并且有些人喝酒过量之后,出现呕吐,还伴有血丝。这就是因为喝酒太多而导致胃部承受不了,造成胃出血。

4、影响大脑

酒精除了会影响体内的脏器外,对于大脑也会造成很明显的伤害。相信有过宿醉体验的人都有过这种感受,第二天起来之后整个人都头昏脑涨。这是因为酒精会让大脑的皮质出现萎缩,导致大脑功能出现异常和意识障碍等。

一般来说,单纯抽烟酗酒,没有造成身体健康状况出现不正常的情况下,还是能够买到保险的。

寿险和意外险的健康告知相对宽松,市面上大部分产品对于吸烟和酗酒没有要求。但部分寿险产品的不同版本(比如弘康大白智能定寿)对于吸烟人群和非吸烟人群的收费标准会有差异,非吸烟人群的保费往往会更便宜。

部分重疾险和医疗险对于被保人的抽烟量有严格要求。像复星联合康乐e生的健康告知里面,被保人的抽烟量如果支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)大于400,那么是会被直接拒保的。

如果因为抽烟酗酒引发了一系列的疾病,投保的难度就会增加,是否能够购买保险产品,要视乎该疾病是什么疾病,疾病的具体情况到底如何。但小编奉劝大家,不要心存侥幸。为了自身的健康着想,烟酒还是尽量少碰。没有什么比一个健康的身体更重要

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李建军

广西柳州  平安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-06-11

我买一年车险,保险公司给我投了十个月车险我的车险七月三十一号到期,去年我提钱两个月买了保险,可保险公司按我买日期算起,等于给我投了十个月保险,这属于欺骗吗?

你好,我是平安的李建军,在我们公司一般不会出现这种情况,因为都是按系统自动续的,你也可以先看清楚你投保的是强险还是商险,两者的时间可以不一样的  2019-06-11
李** 2019-06-08

68岁可买什么平安寿险68岁可买什么平安寿险

你好,我是平安李建军,68岁可买意外险,防癌险,理财险,欢迎咨询  2019-06-11
李** 2019-06-08

共享电单车骑行险我是一家小型共享电单车出租的单位,我们的车辆不多,有200台,我现在做的是自己的平台,想咨询一下这些车能上保险吗?就是骑一次交一次,或把车辆上保险

这个可以找当地保险公司定制  2019-06-11

更多 保险方案

爱满分

最高保额:1000000 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

年交单拆分成季度单,轻松过考核

客户是我的朋友,也是和我做旅游的合伙人,客户一直想给自己做一份重疾保险,又想年老有一笔养老金,而且还不想交费有太大压力(应...

保费: 1500.00元 2019-06-11

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

137128个用户完善保障计划

137128个用户完善保障计划